• cse a3
  • A3 dottor Gianni catalanotto

La mia ricetta è: bucatini alla siciliana. Ecco ingredienti e come preparare un tipico piatto siciliano

di: Nino Chef Leo - del 2020-11-22

Immagine articolo: La mia ricetta è: bucatini alla siciliana. Ecco ingredienti e come preparare un tipico piatto siciliano

Le  eccellenze culinarie Siciliane nel piatto proposto oggi dallo chef Sebastiano Leo: Bucatini alla siciliana 

  • scarpinati a7
  • Ingredienti:  100 g di bucatini; 6 pomodorini ciliegino; 3 fette di melanzane grigliate; 1 cipolla bianca media; 50 g di provola dei Nebrodi; 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Nocellara del Belice; un pizzico di sale; pepe nero a piacere.

    Preparazione: Mettere in una padella antiaderente un filo di olio, la cipolla tritata, i pomodorini interi e lasciarli cuocere aggiungendo tre mestoli di acqua di cottura della pasta. In una piastra grigliare 3 fette di melanzane e tagliarle a cubetti. Scolare i bucatini al dente e farli saltare in padella con tutti gli ingredienti. Spegnere la fiamma e mettere la provola a scaglie e mantecare con due cucchiai di olio extravergine d'oliva Nocellara del Belice. Impiattare come in foto. Buon appetito

    Vuoi essere aggiornato in tempo reale sulle notizie dalla Valle del Belìce? Clicca “Mi piace” su Castelvetranonews.it o seguici su Twitter

    p1 villa catalanotto