La Nutella “lancia” il Pane nero di Castelvetrano sul proprio sito ufficiale
di: Redazione - (fonte: https://www.nutella.com/it/it/pane-nutella/pane-nero-di-castelvetrano) - del 2024-06-14
Il Pane Nero di Castelvetrano sul sito ufficiale della Nutella, il pane scuro con farina di tumminìa, l'antica varietà di grano siciliano di Castelvetrano presente sul portale ufficiale del colosso mondiale. Contenuti realizzati dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
Sul sito si leggono "Storia e Territorio": "La sua storia è legata alle tradizionali colture del borgo di Castelvetrano e in particolar modo alla coltivazione della tumminìa: una varietà di grano tipica della Sicilia, che, essendo a ciclo breve, veniva coltivata quando le annate piovose non permettevano la semina autunnale.
Preparato ancora, come da tradizione, con pasta madre e cottura in forno a legna, è un pane fitto che dura più giorni, grazie all’alta capacità di ritenere umidità. Lavorato con farine macinate a pietra, mantiene un alto valore proteico e un basso indice glutinico".
Infine ampio spiegazione sull'Aspetto e le Caratterisitiche del tipico Pane Nero di Castelvetrano.
Fonte: Sito Ufficiale Nutella