Mercoledì 29 novembre l’inaugurazione a Palermo del progetto innovativo di FoodWineandCo
del 2023-11-28
![Immagine articolo: Mercoledì 29 novembre l’inaugurazione a Palermo del progetto innovativo di FoodWineandCo Immagine articolo: Mercoledì 29 novembre l’inaugurazione a Palermo del progetto innovativo di FoodWineandCo](https://castelvetranonews.it/image/5/1062/797/0/0/1062/797/uploads/622f403a-5a8e-4dae-a1cc-499dfe-656621e0abf5f.jpeg)
La tradizione enogastronomica italiana incontra la blockchain e il metaverso partendo dalla Sicilia: la rivoluzione di Cibus et Vinum.
![Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7](https://castelvetranonews.it/workspace/uploads/fratelli-clemente-a7-63fc8b6ee371c.gif)
L’innovazione tecnologica affianca il patrimonio enogastronomico italiano partendo dalla Sicilia, il suo territorio e le sue eccellenze agro-alimentari, attraverso l’innovativo progetto Cibus et Vinum di FoodWineAndCo che grazie alla blockchain consente la tracciabilità dei prodotti.
Mercoledì 29 novembre alle ore 10:00, all’Istituto Castelnuovo di Palermo, nella Villa Castelnuovo, in viale del Fante n. 66 – l’amministratore unico Francesco Messina e il team di FoodWineAndCo presenteranno ufficialmente l’iniziativa al pubblico.
![h7 immobiliare catalanotto](https://castelvetranonews.it/workspace/uploads/1-6606a791b8970.png)
Qualità, trasparenza, gusto, rispetto della natura e dell’ambiente, assenza di additivi e sostanze
nocive sono le parole d’ordine di Cibus et Vinum, un ambizioso progetto e uno shop online con i
migliori prodotti della tradizione culinaria del Belpaese.
Un’iniziativa innovativa, ideata per celebrare il gusto del made in Italy, ma anche per raccontare le testimonianze delle valorose piccole e medie aziende agricole italiane, i segreti degli chef e gli itinerari del gusto presenti sul territorio, per vere esperienze immersive e multisensoriali, adesso anche sul metaverso.
“Il progetto – spiega Francesco Messina – è nato da una semplice chiacchierata tra due imprenditori,
accomunati dall’intenzione di riportare in auge le eccellenze del territorio, di assicurare ai
consumatori l’opportunità di mettere a tavola solo prodotti di grande valore, a prescindere dai propri
impegni quotidiani. Per questo stiamo selezionando le migliori aziende italiane, quelle che rinunciano
ai grandi numeri perché hanno a cuore qualità, tradizione, e l’innovazione tecnologica che rende
certa la provenienza e la freschezza di ciò che vendiamo”.
I QR code brevettati da Cibus et Vinum, infatti, sono in grado di certificare il percorso produttivo e le
materie prime di cui è composto ogni prodotto affinché tutti possano consumare esclusivamente e
consapevolmente cibi freschi e stagionali.