Alla "scoperta" del Campanaro di Pasqua. Ecco ingredienti e ricetta per la preparazione del tipico dolce pasquale siciliano
del 2021-03-30
Si avvicinano le festività pasquali e in questi giorni, la tradizione è d’obbligo. Un dolce tipico del nostro territorio, simbolo della Pasqua è il campanaro. Scopriamo come si prepara dalla ricetta del “Le sorelle in cucina” Alessia e Isabella Maniscalchi, di seguito riportata.
Ingredienti
-1kg di rimacinato
-400g di zucchero
-25g di ammoniaca
-300g dì margarina
-una bustina di vanillina
(A piacere scorza grattugiata di un limone)
-latte q.b.
Procedimento
Unire alle farine la margarina strofinandola con le mani . Unire lo zucchero, la vanillina, l’ammoniaca. Versare il latte poco alla volta (per un totale di circa 250g). In forno a 180gradi fino a farli dorare.
Per la glassa
-1albume
-300g di zucchero
- succo di mezzo limone
Procedimento
Montare l’albume. Dopodiché versare poco alla volta lo zucchero a velo( sempre con le fruste in movimento). Unite il succo di limone e continuate per altri 3 minuti.
Spennellarla sui biscotti ancora caldi.