Le ricette di Bart: Busiate con pomodori secchi, aglio, basilico e scaglie di grana
del 2014-03-12
Per voi un'altra gustosissima e prelibata ricetta del nostro chef Bartolomeo Procopio: Busiate con pomodori secchi, aglio, peperoncino, basilico fresco e scaglie di grana
Ingredienti per 4 persone
400 g di busiate o a piacere altra pasta lunga; 200 g di pomodori secchi; 2 spicchi di aglio; ½ di vino bianco; Peperoncino q.b.; Basilico fresco q.b.; 100 g di scaglie di grana; Olio evo q.b.
Preparazione
Tritate con un coltello ben affilato i pomodori secchi, in un tegame caldo mettete olio, aglio tritato privato dell’anima interna, fate imbiondire appena e aggiungete i pomodori secchi.
A questo punto sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete il peperoncino a piacere. Buttate in acqua bollente e salata la pasta mentre nel frattempo tritate finemente il basilico fresco.
Scolate la pasta due minuti prima e unitela al condimento aggiungendo un pò di brodo di cottura della pasta per terminarne la cottura. A cottura ultimata aggiungete a piacere dell’ olio evo a crudo, impiattate e spolverate di basilico e scaglie di grana.
Buon appetito