• A3 dottor Gianni catalanotto
  • A3 Conad
  • A3bis Farmacia Rotolo
  • Orthotecnica A3bis fino al 5 gennaio 2025
  • Farmacia Rotolo Castelvetrano

Le "chiacchiere": tipico dolce del Carnevale. Ecco la ricetta

del 2020-02-07

Immagine articolo: Le "chiacchiere": tipico dolce del Carnevale. Ecco la ricetta

Le chiacchiere sono un tipico dolce del Carnevale e sono diffuse in tutta Italia con nomi diversi, da frappe a crostoli, passando per bugie.

  • Fratelli Clemente Febbraio 2023 a7
  • INGREDIENTI

    250 g di farina 00 1

  • h7 immobiliare catalanotto
  • uovo

    10 g di burro morbido

    50 ml di latte

    1 cucchiaio colmo di zucchero semolato

    15 g di liquore Strega

    la scorza di 1/2 limone

    sale, olio di semi di arachide per friggere zucchero a velo

    Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti: la farina, l'uovo, il burro morbido, il latte, il liquore, lo zucchero e il sale. Impastare il tutto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Formare una palla, avvolgere nella pellicola per alimenti e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero.

    Dividete l'impasto in tanti pezzetti e stendeteli, uno alla volta (avendo cura di lasciare i restanti avvolti nella pellicola) con l'apposita macchina sfogliatrice.Con una rotella dentellata rifilate i bordi e ricavate dei rettangoli. Procedete in questo modo fino a esaurimento della pasta.

    Friggete le chiacchiere in olio a 170°, poche alla volta, scolandole a mano a mano con un mestolo forato e lasciandole asciugare su carta da cucina. Passar sopra lo zucchero a velo e servitele subito.

    Vuoi essere aggiornato in tempo reale sulle notizie dalla Valle del Belìce? Clicca “Mi piace” su Castelvetranonews.it o seguici su Twitter