"Li Fichi sicchi". Quando la conservazione diventa un'arte da tramandare
Fino agli anni '40 - '50 si vendeva e si consumava soltanto la frutta di stagione di produzione locale. Allora, solo il pane e la pasta erano considerati alimenti…
Fino agli anni '40 - '50 si vendeva e si consumava soltanto la frutta di stagione di produzione locale. Allora, solo il pane e la pasta erano considerati alimenti…
Il cannizzu era un alto contenitore formato di canne tagliate a strisce e intrecciate; arrotolato su se stesso assumeva una forma cilindrica. I due bordi erano…
La "Zabbara" (agave), è una pianta grassa con foglie lunghe e carnose provviste di spine molto pungenti ai lati, più un aculeo alla sommità; resiste benissimo alle…
“Gli strumenti dell’antichità inizieranno a viaggiare sul web affinchè i meno giovani li conoscano e i più grandi li possano ricordare con piacere”. Con queste…
Circa 35-40 anni fa c'erano a Castelvetrano delle figure di persone assai singolari,in particolare,mi ricordo, la figura di un chitarrista cieco dal nome NICOLA…